¡¡¡ Genial ¡¡¡

¡En que puedo ayudarte! Haz clic a continuación sobre mi nombre para iniciar el chat y hablamos:
Julián Rodríguez Aviario Núcleo Zoológico
+34644026115
Ayuda de la web El Jilguero Parva
Julián Rodríguez
Hola 👋
Cómo puedo ayudarte?
×

El Jilguero (Pájaro)

Carduelis carduelis parva (el Jilguero Parva) es la raza que Charles Vaurie (7 de julio de 1906, Beaulieu-sur-Dordogne, Francia - 13 de mayo de 1975, Reading, Pennsylvania) indica que es el que vive y se reproduce en España y Portugal tambien enel oeste del mar mediterraneto, Azores, Islas Canarias y norte de África (Libia, Marruecos y Argelia). Este Ornitólogo explica que existe un colorín propiamente dicho Ibérico, al cual denomina Carduelis Carduelis Parva, para diferenciarlo de él que vive en el resto de Europa (que también migra a la península para hacer invernada), este migra (nuestro colorín) al norte de África a través del estrecho de Gibraltar. Las diferencias morfológicas más visibles son las relativas al tamaño y a los colores, el parva los tiene más vivos, el pico más corto y puntiagudo, el cante más melodioso y el carácter menos agresivo. Medidas básicas: Longitud = 10,5-13,5 cm ; Envergadura = 21-25,5 cm.; Peso = 14-19 g.; Ciclo de vida = 8-10 años (en cautividad incluso más) CRIAR ES PRESERVAR

El Parva, nuestro jilguero Parva

El Parva, nuestro jilguero Parva Jilguero Parva

Cardenalito de Venezuela

Cardenalito de Venezuela El cardenalito de Venezuela, también conocido como Rosaito, jilguero rojo o pireno rojo (Carduelis cucullata), es una especie de ave paseriforme de la familia Fringillidae. Aquí tienes una descripción amplia de esta hermosa ave: El cardenalito de Venezuela mide aproximadamente diez u once centímetros de longitud. Los machos tienen la cabeza, alas, cola negras, y el cuerpo presenta barras en el ala de color rojo bermellón y blanco. Las hembras son de color marrón con tonos más claros en el pecho y el vientre. Esta especie es considerada sentimentalmente como el ave nacional de Venezuela debido a su belleza y a su amplia difusión en el país. Lamentablemente, el cardenalito de Venezuela es el ave más amenazada del país. Su distribución actual ocupa menos del 20% de su área original y solo habita en pequeñas zonas de los estados de Falcón y Lara.