Núcleo Zoológico de Fringílidos, Aviario el Jilguero Parva, clásicos ancestrales y sus mutaciones.

Criador de jilgueros parva, aviario El Jilguero Parva núcleo zoológico de fringilidos y sus mutaciones, la cría legal de carduelis parva mutado. Todo lo que necesitas saber sobre este pajaro el Jilguero parva, ¿te interesan los jilgueros? legalidad, mantenimiento, enfermedades, variedades y mutaciones. Somos aviario para la cría legal del jilguero ancestral y criadores de jilguero parva mutado. La cria de jilgueros, mutaciones y jilguero parva pío. Criador de jilgueros, ¿Quieres iniciarte en la cría del Jilguero? Criamos jilgueros parva clásicos criados por sus padres. Pájaros con documentación legal de Núcleo Zoológico, jilgueros parvas

Núcleo zoológico de fringílidos

Mi foto
Valle del Almanzora, Almería, Spain
Somos Núcleo Zoológico de Fringílidos. La Zoocria, la cría en cautividad de animales bajo condiciones de vida controladas que puede ser utilizada para recuperar especies en peligro de extinción, como actividad personal sin ánimo de lucro o con fines comerciales. Para practicar la Zoocría, debe de conocerse la biología y el ciclo de vida de la especie a criar. Para así, poder imitar sus condiciones de vida natural e intentar adaptarlas a la cautividad. Según el tipo de animal, variará la infraestructura y el espacio necesario para dicha especie. Cuando se va a practicar la Zoocria, hay que cumplir una serie de requisitos legales dependiendo del país donde se realice, la figura legal en España para esta practica, es el Núcleo Zoológico.

El Lugano



El lugano






** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE **
Es un pajaro pequeño de plumaje pardo-amarillento, diferenciable de otros fringilidos parecidos por su patron de colores: alas negras, obispillo amarillo y flancos listados. Macho y hembra son diferentes. El macho tiene parte de la cabeza negra y la hembra tiene un aspecto mas listado y de Es color mas verdusco. Es una especie muy confiada, sociable y activa. Por esto, por su aspecto y por su canto se la aprecia y se cria en cautividad.

Sigue un patron extraño de migracion: cada pocos años, en invierno, se desplaza masivamente al sur, por causas no del todo conocidas pero que tienen que ver con factores climaticos y sobre todo de disponibilidad de alimento. Asi en zonas donde no es muy abundante sus poblaciones invernantes se multiplican.

Es un ave bastante pequeña, midiendo entre 11 y 12,5 cm de largo. Pesa entre 10 y 18 g. Tiene una envergadura alar que varia entre 20 y 23 cm.

Presenta un claro dimorfismo sexual.** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** El macho tiene un dorso olivaceo listado; obispillo amarillo; lados de la cola amarillos, y punta de la misma negra; alas negras con una distintiva franja alar amarilla; pecho amarillento que segun se baja hacia la cloaca se va blanqueando y listando; y en la cabeza tiene los auriculares amarillos, y el poleo y el babero negros. La cantidad de negro en el babero es muy variable entre machos, y se ha relacionado su mayor tamaño con mayor dominancia dentro del grupo. La hembra tiene un plumaje mas olivaceo que el macho. Difiere de el en que su paleo y sus auriculares son de un color verdoso; babero blanco; y un obispillo de un color amarillo blanquecino levemente listado. Los jovenes son mas parecidos a las hembras, con colores mas parduscos y un plumaje mas apagado. El lugano tiene un pico determinado por su alimentacion; asi es fuerte, aunque al mismo tiempo algo fino, para poder conseguir las semillas de las que se alimenta. Las patas y los pies son de color marron oscuro y el iris es negro. Su vuelo es parecido al de otros fringilidos: rapido y ondulado. Su vuelo es parecido al de otros fringilidos: rapido y ondulado.

Es facil de reconocer, pero en algunos casos se puede confundir con otros fringilidos como el verderon serrano, el verderon comun, o el verdecillo.

Canto y reclamo

Tiene dos reclamos, ambos de gran alcance, pero contrapuestos: uno es descendente y el otro ascendente; sus onomatopeyas podrian ser "tilu" y "tluih". Tambien en ocasiones emite un chirrido traqueteante aspero. El canto es similar al de otros fringilidos, un gorjeo y trino fluido y rapido, que mantienen largo tiempo y que interrumpen ocasionalmente por una silaba mas fuerte o cortante. Cantan durante todo el año y a menudo en grupo.